PENGARUH TOTAL ASET EARNING PER SHARE DAN DEVIDEND PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERDAGANGAN YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA - Alfiansyah (JURNAL KINDAI, 2022)
Abstrak :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total aset, earning per share dan devidend per Share terhadap harga saham perusahaan perdagangan yang go public di bursa Efek Indonesia .sumber data sekunder dalam penelitian ini adalah data yang diperoleh dari laporan keuangan yang ada di bursa efek Indonesia, metode analisis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis Linier Berganda menggunakan program SPSS for Windos versi 25 proses analisis jalur telah diuji dan realibilitas serta asumsi klasik. Hasilnya semua memenuhi kriteria untuk diteruskan pada tahap analisis linier berganda. berdasarkan hasil Penelitian total aset, earning per share dan devidend per share berpengaruh Secara simultan terhadap harga saham perusahaan perdagangan yang go public di bursa efek indonesia. Kemudian Nilai R dengan nilai sebesar 0,862 atau 86,2% adalah koefisien korelasi yang menunjukkan tingkat hubungan yang sangat tinggi Kata kunci: Total Aset, Earning per Share Devidend per Share Harga Saham