PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PEGAWAI PADA PT JASA RAHARJA CABANG KALIMANTAN SELATAN - Budi Yanuarifan Tri Utomo (JURNAL KINDAI, 2022)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kepuasan kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan secara simultan, parsial dan dominan terhadap turnover intention pada PT. Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan. Metode penelitian menekankan pada pembagian angket yang disebarkan kepada pihak pegawai PT. Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan baik secara simultan, parsial kepuasan kerja dan stres kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Kalimantan Selatan. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Stres Kerja, Turnover Intention