Perancangan Ilustrasi Video “Puriding Puringkak” pada Youtube Channel Nyunda Yu - Ghaisani, Reira Fadhla; Budiman, Budiman (Universitas Widyatama, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi digital merupakan salah satu teknologi yang terus berkembang pada berbagai kegiatan dalam kehidupan, salah satunya pada bidang desain. Ilustrasi merupakan suatu gambaran dalam menjelaskan keadaan atau cerita melalui visual gambar seseorang. Sebagaimana, saat ini ilustrasi vidio bergambar merupakan salah satu ilustrasi yang memiliki banyak peminat, terutama di media sosial. Puriding Puringkak merupakan program acara di youtube channel Nyunda Yu yang berisi cerita horor sunda. Sebagaimana dalam konten tersebut diperlukan ilustrasi yang unik dan menarik. Maka perancangan ilustrasi digital Jurig Kampus : Teror di Kampus Malem Jumaah dibuat secara visual bagi para audience, terutama bagi para pecinta horor sunda. Penulis membuat ilustrasi horor dengan style semi-realis, karena cerita horor merupakan salah sau tema yang banyak orang minati terutama mahasiswa. sehingga perancangan ilustrasi Puriding Puringkak ini dibuat semenarik mungkin agar dapat mewakili cerita horor tersebut.