Penumbuhan Minat Baca Siswa SD Islam Kota Blitar melalui Aksi Literasi di Perpustakaan Sekolah - Sri Utami; Windha Indra Wati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk membantu memberikan soluri terhadap permasalahan mitra, yaitu menumbuhkan minat baca siswa SD Islam Kota Blitar melalui aksi literasi di perpustakaan sekolah. Tujuan pengabdian ini berdasarkan permasalahan mitra yang berkaitan dengan faktor ketidakminataan membaca dan pengelolaan perpustakaan sekolah. Pengabdian ini memudahkan siswa untuk menemukan buku yang diinginkan dan tidak membatasi tempat untuk siswa membaca di perpustakaan sekolah. Hasil pengabdian menunjukkan terdapat peningkatan pengunjung perpustakaan, peningkatan peminjam buku, dan meningkatnya buku yang telah diklasifikasi.