Analisis Pendapatan Pedagang Batu Intan Permata Sebelum dan Pada Saat Pandemi Covid-19 di Pasar Martapura Kalimantan Selatan - Nor Mila Ayu Sardanah; Nazaruddin Malik; Zainal Arifin (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hasil penjualan Batu Intan pada sebelum dan pada saat Pandemi Covid-19 di Pasar Martapura Kalimantan Selatan dan Untuk mengetahui apakah ada perbedaan penjualan Batu Intan peramata sebelum dan pada saat pandemi Covid-19 di Pasar Martapura Kalimantan Selatan. Penelitian ini merupakan deskriptip kuantitatif, Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendapatan yang diperoleh pedagang batu intan di Pasar Martapura. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pedagang batu intan. Teknik analisis data menggunakan kuisioner dan wawancara , yaitu dengan membuat daftar pernyataan tertulis yang telah disusun (kuisioner terbuka). Analisis kuantitatif digunakan untuk menjabarkan hasil dari kuisioner yang telah didapatkan untuk menjabarkan hasil dari kuisioner yang didapatkan dari responden dalam bentuk angka. Hasil penelitian ini yaitu adanya perbedaan pendapatan yang sangat drastis oleh pedagang batu intan di Pasar martapuka Kalimantan Selatan sebelum dan pada saat pandemi Covid-19