Dampak Covid-19 Terhadap Pendapatan Pedagang di Pantai Lombang di Kabupaten Sumenep Provinsi Jawa Timur - Febrika Melly Setiawati; Zainal Arifin; Novi Primita Sari (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2022)
This study aims to determine the income level of street vendors during Covid-19 in Batang-Batang District, Sumenep Regency. This study uses a quantitative descriptive type of research in which the data obtained are in the form of information, both numbers and information orally and in writing. The data used includes two parts, namely primary and secondary data where primary data is data taken directly from business actors related to this researcher, while secondary data is data obtained through documentation of research objects in the form of written reports related to research. from the results of the study, it was found that the presence of covid-19 had a very large impact on traders, namely by decreasing the income of street vendors in the beach tourism area of ​​Lombang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan pedagang kaki lima saat Covid-19 di Kecamatan Batang-batang Kabupaten Sumenep. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif yang dimana data yang diperoleh berbentuk keterangan baik angka dan maupun informasi secara lisan dan tulisan. Data yang digunakan meliputi dua bagian yaitu data primer dan sekunder yang dimana data primer merupakan data yang diambil langsung dari pelaku usaha yang berhubungan dengan peneliti ini, sedangkan data sekunder merupakan data yang didapatkan melalui dokumentasi objek penelitian berupa laporan tertulis yang berhubungan dengan penelitian.dari hasil penelitian didapatkan bahwa dengan adanya covid-19 memberikan dampak yang sangat besar terhadap pedagang yaitu dengan turunnya pendapatan para pedagang kaki lima di kawasan wisata pantai lombang.