PENYULUHAN PEMILAHAN SAMPAH DI SDN 024 TARAI BANGUN - ZURNI SEPRINA (Mitra prima, 2022)
Semakin meningkatnya timbulan sampah yang dihasilkan di Kelurahan Tarai Bangun memerlukan peningkatan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah di tingkat rumah tangga. Salah satu bentuk partisipasi paling mudah adalah upaya pengomposan sampah organik dan pemilahan sampah pada sumber. Namun saat ini masih sedikit masyarakat yang terlibat dalam upaya tersebut. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah dengan melakukan penyuluhan terkait pengelolaan meliputi pemilahan sampah. Yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah siswa SD 024 Tarai Bangun dengan harapan dapat membentuk pola pikir sejak usia dini terkait pengelolaan sampah. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan melakukan penyuluhan dan melakukan postest pada siswa kelas 4 dan 5 SD mengenai pemilahan sampah. Hasil kegiatan berdasarkan hasil Postest menunjukkan bahwa pengetahuan siswa terkait pemilahan sampah adalah 79,93.