PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) (PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018) - Pambudi, Januar Eky (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh likuiditas, leverage dan profitabilitas terhadap economic value added (EVA) pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2014-2018.Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas (CR) tidak berpengaruh terhadap economic value added (EVA), leverage (DER) berpengaruh negatif terhadap economic value added (EVA) dan profitabilitas (ROA) tidak memiliki pengaruh terhadap economic value added (EVA), dan likuiditas (CR), leverage (DER) dan profitabilitas (ROA) secara bersama-sama berpengaruh terhadap economic value added (EVA).Kata Kunci : economic value added, likuiditas, leverage, profitabilitas