PENGARUH RESILIENCE, CONFIDENCE, INTRINSIC RELIGIOSITY, EXTRINSIC RELIGIOSITY TERHADAP MENTAL TOUGHNESS PADA KARYAWAN HOTEL DI JAKARTA - Putri Aprillia Zaenudin; Meri Rahmawati; Netania Emilisa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Resilience, Confidence, Intrinsic Religiosity, Extrinsic Religiosity terhadap Mental Toughness pada karyawan Hotel di Jakarta. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 126 karyawan Hotel di Jakarta dari berbagai divisi. Metode yang digunakan yaitu regresi linear berganda, dimana dalam metode ini menggunakan software SPSS 21. Dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Resilience, Confidence, Intrinsic Religiosity berpengaruh positif terhadap Mental Toughness, sedangkan Extrinsic Religiosity tidak ada pengaruh signifikan terhadap Mental Toughness. Berdasarkan penelitian perusahaan diharapkan ikut membantu untuk terus dapat meningkatkan Mental Toughness karyawan yang dimana akan berdampak pada kinerja karyawan seperti karyawan dapat menangani tugas yang sulit dan secara efektif dapat menangani kejadian tidak terduga. Kata Kunci: Resilience, Confidence, Intrinsic Religiosity, Extrinsic Religiosity, Mental Toughness