PENGARUH MINAT BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN FISIKA DI ERA PANDEMI - Arni, Kurnia Julianti; Hirjan, Hirjan; Maison, Maison; Kurniawan, Dwi Agus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Penelitian memiliki tujuan untuk melihat terdapat atau tidaknya pengaruh minat belajar siswa pada pelajaran fisika di era pandemi kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan pendekatan metode campuran (mixed method) dengan teknik pengambilan sampling menggunakan teknik pengisian angket. Subjek penelitian sebanyak 23 siswa kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata. Hasil penelitian berdasarkan data kuantitatif yang di analisis menggunakan teknik analisis statistic regresi dengan melakukan uji normalitas dan uji reliabilitas diperoleh nilai r hitung sebesar 0,863. Hal ini berarti bahwa terdapat pengaruh minat belajar siswa pada pelajaran fisika di era pandemi kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Pringgarata.