PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN SALES GROWTH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Yolanda Tri Hutami; Sofie (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Sales Growth terhadap Nilai Perusahaan Selama Masa Pandemi Covid-19 periode tahun 2020-2021. Penelitian ini merupakan studi empiris dalam bentuk uji hipotesis dengan analisis deskriptif. Populasi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu semua perusahaan sektor Infrastuktur yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia). Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan 82 perusahaan dengan total data sebanyak 104 data sebelum outlier. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan Likuiditas dan Solvabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan sedangkan Sales Growth tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Likuiditas, Solvabilitas, Sales Growth, Nilai Perusahaan, Covid-19