PENGARUH LEVERAGE DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP PERSISTENSI LABA DENGAN DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN SEBAGAI PEMODERASI - Widya Yusni Asriyanti; Juniati Gunawan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Dewan komisaris yang tidak memihak akan bertindak sebagai moderator dalam penelitian ini untuk menyelidiki dampak utang dan arus kas operasional terhadap persistensi laba. 64 bisnis real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 dan 2021 digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Purposive sampling digunakan untuk memperoleh data, dan perangkat lunak Eviews versi 12 digunakan untuk menganalisis data dalam pendekatan analisis regresi linier berganda. Temuan menunjukkan bahwa arus kas operasional dan leverage memiliki dampak yang menguntungkan pada daya tahan profitabilitas. Dampak konstruktif dari leverage dan arus kas operasional terhadap persistensi laba tidak dapat diperkuat oleh dewan komisaris independen yang bertindak sebagai moderator.