FINANCIAL STABILITY, EXTERNAL PRESSURE, FINANCIAL TARGET, DAN GREEN INTELLECTUAL CAPITAL YANG MEMPENGARUHI FRAUDULENT FINANCIAL STATEMENT - Elni Beatrix Daun Tasik Allo; Sistya Rachmawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisa dampak stabilitas finansial, tekanan eksternal, target keuangan, serta modal intelektual hijau pada akun penipuan. Jenis penelitian ini ialah kualitatif karena menjelaskan akibat antar variabel lewat pengujian hipotesis. Riset ini memakai data sekunder berbentuk annual serta sustainability report buat industri yang tertera di Bursa Efek Indonesia periode 2020- 2021. Metode pengumpulan sampell dalam riset ini memakai sampel yang ditargetkan. Ada 216 sampel yang penuhi kriteria buat periode 2020- 2021, serta metode analisa data yang dipakai dalam riset ini adalah analisa data kuantitatif dengan memakai program SPSS 22.0 buat mengolah data memakai analisa regresi logistik. Hasil riset ini membuktikan jika stabilitas keuangan mempengaruhi positif kepada penipuan rekening. Target keuangan, tekanan eksternal, serta modal intelektual hijau tidak relevan dengan akun penipuan.