PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Adelia Ayuningtyas; Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji kinerja perusahaan Sektor Properti dan Real Estat 2019–2021 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam kaitannya dengan Nilai Perusahaan, Pertumbuhan, Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, Solvabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas. Pengambilan sampel bertujuan digunakan, dan total 77 sampel dianalisis. Analisis regresi linier berganda adalah metode pilihan untuk analisis penelitian ini. Menurut temuan, nilai bisnis meningkat seiring dengan profitabilitas dan tingkat pertumbuhannya. Sebaliknya, nilai perusahaan tidak terpengaruh oleh Solvabilitas. Kata kunci: Profitabilitas, Solvabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, dan Nilai Perusahaan Abstract The purpose of this study is to examine the 2019–2021 performance of Property and Real Estate Sector firms listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in relation to their Firm Value, Growth, Profitability, Leverage, Liquidity, Solvency, Company Size, and Profitability. Purposeful sampling was used, and a total of 77 samples were analyzed. Multiple linear regression analysis was the method of choice for this study's analysis. According to the findings, the value of a business rises in tandem with its profitability and its rate of growth. In contrast, the value of a company is unaffected by The Solvency. Keywords: Profitability, Solvency, Firm Growth, and Firm Value