DETERMINASI FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PERBANKAN - Zhafran Mufid Galyani; Deliza Henny (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (X1), Green banking (X2), Non Performing Loan (X3), dan Loan to Deposit Ratio (X4) terhadap nilai perusahaan perbankan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda yang bertujuan mengukur sejauh mana pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Penelitian dilakukan terhadap perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) dari tahun 2016 hingga 2021 menggunakan teknik purposive sampling untuk mengambil sampelnya. Penelitian dilakukan dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Lalu Non Performing loan memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Sementara Green Banking dan Loan to Deposit Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.