PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN SERTA LEVERAGE TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI - Jasmine Amelia Diena Ibrahimy; Rossje V. Suryaputri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel ukuran perusahaan serta leverage terhadap konservatisme akuntansi. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Pemilihan sampel menggunakan teknik total sampling dan menghasilkan 78 unit sampel. Teknk analisis data menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) dan pengujian hipotesis dengan statistika deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis