PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN CORPRATE SOCIAL RESPONSIBILITY SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Widha Maulinda; Hermi (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan dengan Corporate Social Responsibility sebagai variabel pemoderasi. Data yang digunakan adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2018-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Sampel yang terpilih adalah sebanyak 79 sampel. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Profitabilitas dan Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Leverage tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Pengaruh variabel moderasi Corporate Social Responsibility memperkuat pengaruh positif Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Corporate Social Responsibility tidak memperkuat pengaruh Leverage terhadap Nilai perusahaan.