PENGARUH OPINI AUDIT PERGANTIAN MANAJEMEN AUDIT FEE DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP AUDITOR SWITCHING - Irawati Muslimah; Hotman Tohir Pohan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh opini audit, pergantian manajemen, audit fee dan reputasi auditor terhadap auditor switching perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Menggunakan metode purposive sampling dengan data yang ada pada website www.idx.co.id. Menggunakan 35 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel dengan jumlah pengamatan sebanyak 155. Teknik analisis yang digunakan yaitu logistic regression analysis. Hasil penelitian ini adalah Opini Audit dan Pergantian Manajemen berpengaruh positif terhadap Audit Swiching, Audit fee, Leverage dan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Audit Switching dan Reputasi auditor berpengaruh negatif terhadap audit switching.