PENGARUH STRATEGI SEGMENTATION DAN TARGETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA HOOPS POINT INDONESIA - Hizkia Tambuwun; Meigy Soelyono; Danang Dwi; Luki Adiati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan uji dan analisa terhadap pengaruh strategi segmentation dan targetingterhadap purchace intention pada PT Hoops Point Indonesia. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 121 responden, yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan dianalisis dengan menggunakan teknik structural equation modeling (SEM). Berdasarkan temuan penelitian, peneliti sampai pada kesimpulan bahwa ada hubungan antara kualitas penempatan dan penargetan iklan dan promosi untuk merek Hoops Point Indonesia dengan peningkatan jumlah keinginan yang harus dibeli pelanggan. merek khusus ini. Diperlukan analisis yang tepat terkait promosi dengan meningkatkan minat beli konsumen yang salah satunya adalah melakukan segmenting dan targeting strategi perusahaan dengan tepat sasaran. Permintaan konsumen terhadap berbagai jenis produk semakin meningkat. Sehingga dengan adanya metode segmentasi dan targeting yang tepat akan meningkatkan daya beli konsumen.