ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI DI GORESAN COFFEE - Ega Yaumal Arista Rosmidah; Erwin Setiawan; Santo Damianus; Dihin Septyanto (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pendekatan manajemen Scratch Coffee yang digunakan untuk mengembangkan perusahaannya. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif yang menggabungkan wawancara online dengan pemilik bisnis Goresan Coffee dengan penelitian observasional. Dengan mengidentifikasi Strengths, Weaknesses, Opportunitie dan Threats dalam rencana pemasaran yang akan dilaksanakan di Goresan Coffee Kota Jambi digunakan teknik analisis data SWOT. Hasil dari penelitian menunjukkan seberapa efektif dan tepat strategi pemasaran berdasarkan analisis swot karena berbagai makanan dan minuman, kontrol kualitas yang konstan, jaminan untuk makanan dan minuman, desain makanan dan minuman yang menarik serta pelayanan yang baik.