GREEN MARKETING MIX BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PLASTIK BERBAHAN SINGKONG - Matthew bonardo Pardede; Renny Risqiani (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk Pengaruh Green Marketing Mix terhadap Keputusan PembelianProduk Plastik Berbahan Dasar Singkong. Latar belakang penelitian difokuskan pada topik pemasaran produkplastik Telobag dalam pengunaan khususnya plastik menggunakan prinsip gelatinisasi yang didalamnya terdapatpati yang memiliki kandungan air tinggi yang tidak berbahaya bagi kesehatan dan lingkungan dalam memberikanmanfaat pada konsumen dalam berbelanja. Data dalam penulisan ini didapatkan dari sumber primer dengan caramenyebarkan kuesioner yang diisi oleh pekerja,mahasiswa dan wiraswasta yang dalam berbelanja menggunakanplastic daur ulang. Metode pengumpulan sample yang digunakan dalam penilitian ini adalah non probability sampling dengan jumlah 105 sample. Teknik yang digunakan untuk menganalisis data pada penelitian ini adalahuji instrumental seperti validitas dan reliabilitas serta uji analisis data dengan metode regresi berganda denganSPSS 24 dan AMOS 25. hasil penelitian ini membuktikan bahwa produk quality berpengaruh positif terhadapPurchase Intention, Price Sensitivity berpengaruh positif terhadap Purchase Intention, Brand Awarnessberpengaruh positif terhadap Purchase Intention. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perusahaan telobag dalam produk plastik daur ulang harus memperhatikan kualitas plastic atau product quality berbahandasar pati, price sensitivity telobag lebih disesuaikan pada daya beli konsumen pengguna plastic daur ulangberbahan dasar pati serta brand awareness produk plastic daur ulang Telobag dalam memngembangkan segi peningkatan perhatian pada penggunaan pada konsumen.