Relokasi Dan Redesain Toilet Umum Teater Imax Keong Emas Taman Mini Indonesia Indah - Wiyoga Triharto; Ambar Tri Hapsari; Arief Nugroho Wibowo; Ismail Ismail (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2022)
Toilet merupakan sarana sanitasi yang utama, dan kebersihan dapat dijadikan sebagai tolak ukur kualitas pengelolaan sanitasi di suatu tempat. Fasilitas toilet umum diperuntukan bagi masyarakat umum yang berkunjung ke suatu tempat. Masyarakat yang menggunakan fasilitas tersebut akan sangat beragam dan selalu berubah. Toilet bisa menjadi tempat penyebaran penyakit. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui kenyamanan, kebersihan, dan sanitasi toilet di WC umum Taater Imax Keong Emas TMII. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk membantu memperbaiki desain dan tata letak toilet umum di Museum Keong Emas, serta memberikan saran untuk perbaikan dan renovasi. Oleh karena itu, penting untuk mendidik masyarakat tentang etika toilet yang benar, serta memastikan bahwa toilet umum dirancang dan dikelola sesuai dengan standar yang tinggi.