PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA PRAJURIT DINAS PEMELIHARAAN KAPAL TERHADAP KESIAPAN OPERASIONAL UNSUR-UNSUR SATKOR KOARMADA I - Akhmad Alusy; Sulis Yudho; Soediantono Soediantono (Universitas YPPI Rembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kemampuan kerja prajurit Dinas Pemeliharaan Kapal terhadap kesiapan operasional unsur-unsur satkor Koarmada I. Metode Penulisan menggunakan kuantitatif. Penyebaran kuesioner kepada 44 sampel dari jumlah populasi 44 prajurit. Analisis data menggunakan uji regresi dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian yaitu disiplin kerja prajurit Dinas Pemeliharaan Kapal berpengaruh secara signifikan terhadap kesiapan operasional unsur-unsur Satkor Koarmada I. Kemampuan kerja prajurit Dinas Pemeliharaan Kapal berpengaruh secara signifikan terhadap kesiapan operasional unsur-unsur Satkor Koarmada I. Disiplin kerja dan kemampuan kerja prajurit Dinas Pemeliharaan Kapal berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap kesiapan operasional unsur-unsur Satkor Koarmada I.Kata Kunci: Disiplin, Kemampuan, Kesiapan