PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI KESIAPAN INDIVIDU UNTUK BERUBAH, KETERIKATAN KARYAWAN DAN MOTIVASI KERJA - Asih Niati; Edy Suryawardana; Brilyantine Oktavianzi (Universitas YPPI Rembang, 2022)
Era globalisasi yang semakin maju akan terbentuk persaingan, setiap organisasi dan para pelaku ekonomi hendaknya mampu menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi, serta memanfaatkan peluang dan tantangan yang muncul. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kesiapan individu untuk berubah, keterikatan karyawan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif . Adapun metode dalam pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan metode teknik analisis menggunakan SPSS untuk melakukan uji validitas, reliabilitas,uji asumsiklasik, uji T dan Uji R. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kesiapan Individu Untuk Berubah, Keterikatan karyawan dan motivasi kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.Kata Kunci: Kesiapan Individu Untuk Berubah, Keterikatan Karyawan Dan Motivasi Kerja.