Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak melalui Permainan Bowling Angka di Kelompok BI Taman Kanak-kanak Aisyiyah Padang Bintungan Kabupaten Dharmasraya - Sesmita, Desi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2022)
Anak-anak yang berusia 0 sampai 6 tahun merupakan anak usia dini yang berada masa keemasan (Maria Matoserri dalam Loeziana 2009:4), pada masa ini anak sangat sensitif menerima segala pengaruh yang diberikan oleh lingkungannya. Anak-anak merupakan generasi penerus keluarga sekaligus penerus bangsa. Dengan kata lain, masa depan bangsa ditentukan oleh pendidikan yang diberikan kepada anak sejak usia dini. Dalam kurikulum pedoman pengembangan program pembelajaran di Taman Kanak-kanak Pendidikan anak usia dini, merupakan salah satu bentuk pendidikan formal yang sesuai dengan Undang-Undang No. 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional pasal 1 ayat 14 menyatakan bahwa: