Dampak Leadership Style untuk Perilaku Innovative di Sektor Jasa Transportasi, Jakarta - Andreas Wahyu Gunawan Putra; Deasy Aseanty; Cut Anzani Syahputri Arif (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh empowering leadership, kreativitas individu, dan iklim organisasi terhadap perilaku inovatif individu pada jasa transportasi di Jakarta. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode purposive sampling dan analisnya menggunakan regresi berganda. Hasil dalam penelitian ini menujukkan ada pengaruh positif dari empowering leadership, kreativitas individu, iklim organisasi secara bersama terhadap perilaku inovatif individu. Implikasinya adalah meningkatkan empowering leadership dengan meningkatkan kreativitas individu agar karyawan selalu melakukan pekerjaannya dengan kreativitas tinggi tanpa batasan. Perusahaan juga harus membuat karyawan merasa aman karena penerapan iklim organisasi yang tercipta dengan baik didalam perusahaan dan menjadikan karyawan memiliki perilaku inovatif individu sehingga dapat memberikan masukan dan dapat mengembangkan ide-idenya