Analisa Manajemen Risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada Proyek Pembangunan Renovasi SMA Yadika II - Robinson Januarta Siahaan; Edison Hatoguan Manurung; Kerlima Hutagaol (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kesehatan serta keselamatan kerja (K3) di proyek konstruksi artinya satu upaya buat membangun situasi kerja yg safety, sehat serta produktif tanpa risiko pada tempat kerja serta penyakit dampak kerja. Apa saja risiko bidang K3 yg dihadapi pelaksana di proyek renovasi Sekolah Menengan Atas Yadika II. Bagaimana pelaksana memperkecil risiko bidang K3 yg terjadi di proyek renovasi Sekolah Menengan Atas Yadika II. Sejauh mana kepatuhan proyek terhadap standar penanganan risiko K3. Penelitia ini bertujuan buat mengindentifikasi mempelajari,menganalisis,serta mengevaluasi penerapan risiko manajemen keselamatan serta Kesehatan kerja di proyek renovasi Sekolah Menengan Atas Yadika II. Penelitian ini memakai metode analisis naratif kualitatif serta informasi lapangan melalui lbr kuesioner dengan memakai aplikasi SPSS serta metode pembobotan (scoring). Pengolahan serta analisis data dilakukan sehabis pengumpulan data menggunakan cara melakukan penyebaran kuesioner. Variabel Risiko K3 yang dihadapi pada aplikasi proyek yaitu menerima skor kategori holistik Variabel yaitu sebanyak 89,14%. Variabel memperkecil risiko K3 yang terjadi di proyek yaitu menerima skor kategori holistik variabel yaitu sebanyak 88,56%. Variabel Kepatuhan Perusahaan Terhadap Standard Penanganan Risiko K3 yaitu menerima Skor kategori holistik Variabel yaitu sebanyak 82,18% berdasarkan hasil penelitian, total penerapan Manajemen risiko keselamatan serta Kesehatan Kerja (K3), bisa diperoleh keberhasilan Manajemen Risiko Keselamatan serta Kesehatan Kerja (K3) yg diambil berasal homogen-homogen penjumlahan seluruh variabel merupakan sebesar 86,62%. Tergolong pada kategori nomor tiga yaitu tingkat pencapaian penerapan 85-100% yg pengertiannya layak buat diberi sertifikat serta peringkat bendera emas.