Rancang Bangun Aplikasi Perpustakaan berbasis Web dengan Menggunakan Framework CodeIgniter - Rahman Kurniadi; Cecep Riki; Milah Nurkamilah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
SMK As Saabiq merupakan salah satu sekolah yang memiliki perpustakaan di dalamnya dan setiap peserta didik sudah memiliki kartu anggota perpustakaan yang dapat digunakan untuk meminjam buku. Namun pengelolaan buku yang dilakukan di perpustakaan masih menggunakan buku berukuran besar dan hal ini membuat petugas bingung dalam mencari buku yang sudah tercatat atau belum di buku besar. Kegiatan ini juga memakan waktu lama jika ingin mencari dan mengetahui data peminjaman buku. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi perpustakaan berbasis website di SMK As Saabiq dengan Framework CodeIgniter. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE dan proses pengujian sistem menggunakan black box testing. Berdasarkan hasil validasi ahli yang dilakukan oleh ahli rekayasa perangkat lunak dinyatakan layak digunakan dengan skor 3,71 dalam kategori baik. Kemudian dari hasil uji coba yang dilakukan oleh petugas perpustakaan diperoleh skor 3,46 dalam kategori baik dan layak digunakan.