Hubungan Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan Kadar HbA1c pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe II di Rumah Sakit Abdoel Wahab Sjahranie - Qonita Putri Irawan; Kurniati Dwi Utami; Sepsina Reski; Saraheni (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Indeks Massa Tubuh (IMT) merupakan salah satu parameter yang paling banyak digunakan dalam menentukan kriteria proporsi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan kadar HbA1c pada penderita DM tipe II. Rancangan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode Observasional Analitik. Menggunakan desain cross sectional study pada penelitian ini, Teknik pengambilan sampel adalah Total Sampling sebesar 100 responden dan menggunakan analisis Pearson untuk analisis data. Uji Pearson tidak ada hubungan antara Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan kadar HbA1c dengan nilai p = 0,063 (p < 0,05). Tidak ada hubungan antara Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan kadar HbA1c