Studi Pengetahuan Ibu Hamil tentang Manfaat Tablet Ferum (Fe) selama Kehamilan - Syastriani Isna Putri Syarif (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Upaya pemerintah dalam mecegah risko buruk pada kehamilan yaitu dengan pemberian tablet Fe secara cuma-cuma. Namun hingga saat ini masih saja ditemukan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi tablet Fe. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauhmana pengetahuan ibu hamil tentang manfaat tablet Fe. Jenis penelitian deskriptif dengan metode survei. Hasil yang ditemukan yaitu ibu hamil yang memiliki pengetahuan baik tentang manfaat tablet Fe sebanyak 22 (52,3%) responden dan 20 (47,6%) responden memiliki pengetahuan yang kurang. Adapun factor pendukung dari hasil pengetahuan tersebut berupa usia dan tingkat Pendidikan. Kesimpulan yaitu meskipun ibu hamil telah mengetahui manfata pentingnya tablet Fe untuk kehamilannya namun sangat penting bagi tenaga medis untuk tetap melakukan screening konsumsi tablet Fe guna mencegah terjadinya resiko pada kehamilan.