Perancangan Struktur Atas Hotel Amaris Pancoran Jakarta Selatan - Remus Ellyas Pical Sianturi; Dwi Purwanto; Khasimir Sawito (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pada perencanaan struktur hasil yang diperoleh pada tugas akhir ini berupa dimensi struktur balok, plat, kolom pada penulanganya yaitu jumlah tulangan, dimensi tulangan, dan spasi tulangan. Plat lantai dengan tebal 120mm dengan tulangan utama P10. Balok struktur yang diberitahukan perhitunganya adala balok lantai yang memiliki dimensi 400/800. Hasil dari perhitungan maka diproleh, pada tumpuan mengguunakan tulangan atas 12D22 dan tulangan bawah 6D22, sedangkan pada daerah lapangan menggunakan tulangan atas 3D22 dan tulangan bawah 6D22. Tulangan sengkang digunakan 4P10-60 pada daerah sendi plastis dan 4P10-100 pada daerah di luar sendi plastis. Kolom struktur yang diajabarkan perhitunganya adalah kolom lantai 2 yang memiliki dimensi 800/600mm dengan bentang 3,5 meter. dari hasil perhitungan yang diperoleh, menggunakan tulangan pokok 16D22, dan tulangan sengkang 5P10-100 di sepanjang sendi plastis dan 4P10-200 di luar sendi plastis.