Studi Tingkat Pengetahuan Ibu Balita tentang Tumbuh Kembang Balita Di Desa Bajo Bahari Kecamatan Wabula Kabupaten Buton - Wa Ode Nesya Jeni Samrida; Sinarni (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Balita adalah periode emas dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi. Tingkat pengetahuan dan peran ibu sangat bermanfaat bagi proses pertumbuhan dan perkembangan balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu tentang pertumbuhan dan perkembangan balita di Bajo Bahari, Kecamatan Wabula, Kabupaten Buton pada tahun 2019. Metode penelitian menggunakan metode survey deskriptif dengan desain data cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Jumlah sampel adalah 37 balita. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari 37 responden, pada tingkat pengetahuan