Pengaruh Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial UMKM - Nur Asmi Ainul Kamal; Mahfudnurnajamuddin Mahfudnurnajamuddin; Asriani Junaid (Magister Akuntansi Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik Sistem Informasi Akuntansi manajemen yang berupa Broad scope, Timeliness, Aggregation dan Integration terhadap kinerja manajerial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 108 UMKM usaha Cafe di Kecamatan Panakukang Kota Makassar. Sampel yang akan digunakan diambil menggunakan rumus slovin sehingga didapatkan 85 sampel dan kuesioner yang tersebar sebanyak 85 kuesioner. Data dianalisis menggunakan program Statistical Package For The Social Sciences (SPSS) Hasil penelitian broadscape memiliki pengaruh positif (berpengaruh) terhadap kinerja manajerial. Timeline memiliki pengaruh positif (berpengaruh) terhadap kinerja manajerial Agregated memiliki pengaruh positif (berpengaruh) terhadap kinerja manajeria dan Integrated memiliki pengaruh positif (berpengaruh) terhadap kinerja manajerial This research is conducted by aiming to analyse the influence of characteristics of information System management Accounting that of Broad scope, Timeliness, Aggregation and Integration to managerial performance. The methods used in this study used a quantitative approach. Data collection using primary data obtained from questionnaires. The population in this study is 108 MSME Cafe business in Panakukang Sub-district of Makassar. Samples to be used were taken using the Slovin formula so that obtained 85 samples and questionnaires spread as many as 85 questionnaires. Data analyzed using rhe program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) The results of Broadscape Research have a positive effect on managerial performance. Timeline has a positive influence on the managerial performance of Agregated has a positive influence (influence) on the performance of management and Integrated has a positive effect (influential) on managerial performance