Analisis Pengaruh Belanja Negara dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Sadli, Muhammad; Mallongi, Syahrir; Zakaria, Junaiddin (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Belanja Negara Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia. Hipotesis penelitian menggunakan basis teori/konsep, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Penelitian ini dilakukan di Indonesia. Dengan waktu penelitian dilaksanakan selama 2 (Dua) bulan yaitu dari bulan Maret-April 2022 Jenis data yang digunakan adalah data Sekunder. Data diperoleh dengan melakukan dokumentasi. Data yang didapat bersumber dari Badan Pusat Statistik dari tahun 2010-2019. Metode Analasis menggunakan teknik statistik deskriptif, Uji Asumsi Klasik dan regresi linear berganda berbantuan Eviews untuk analisis data. Hasil penelitian menemukan bahwa Belanja Negara berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia dan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia.