Pengaruh Hubungan Personal, Audit Internal Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Pengendalian Risiko Bank Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk Kantor Cabang Kab. Takalar - Lediyanti, Naifah; Tenriwaru, Tenriwaru; Hajering, Hajering (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi hubungan personal, audit internal dan gaya kepemimpinan terhadap pengendalian risiko bank dengan menggunakan data priner yang bersumber dari pembagian kuesioner yang berisi pernyataan-pernyataan yang ditujukan kepada 30 responden pekerja BRI Cabang Takalar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan observasi, karena ingin menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi hubungan personal, audit internal, gaya kepemimpinan terhadap pengendalian risiko bank dengan memberikan pernyataan-pernyataan dalam bentuk kuesioner untuk memilih informasi yang berkaitan dengan penelitian.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan personal, audit internal, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengendalian risiko bank yang dibuktikan dengan pernyataan-pernyataan yang diberikan dalam bentuk kuesioner.