Pengaruh Teknologi Informasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjomakassar - Erliana, Riah; Mahfudnurnajamuddin, Mahfudnurnajamuddin; Alam, Roslina (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis teknologi informasi terhadap kinerja karyawan pada bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar. Untuk menganalisis kompetensi terhadap kinerja karyawan pada bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian assosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini berjumlah 105 karyawan dan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 83 responden berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket yang dibagikan kepada karyawan PT pada bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, pengujian asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), uji parsial ( uji-t). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan sofware Statistical Package Social for Sciences (SPSS 22). Hasil penelitian secara parsial, menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar, hasil penelitian secara parsial, menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar, hasil penelitian secara simultan, membuktikan bahwa teknologi informasi dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bengkel PT. Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar.