Pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Psychological Well-Being, dan Role Stress Terhadap Kinerja Auditor dengan Time Preassure Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Inspektorat Provinsi Sulsel) - Dwinanda Hanisyahputra, Farhan; Rahim, Syamsuri; Sidik Tjan, Julianty (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk untuk Menguji dan Menganalisis Pengaruh organizational citizenship behavior, pshycological well dan Role Stress terhadap kinerja auditor. Serta Untuk Menguji dan Menganalisis Pengaruh time preassure dalam memoderasi organizational citizenship behavior, pshycological well dan Role Stress terhadap kinerja auditor. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder, dimana data primer diperoleh melalui pengumpulan kuesioner sebanyak 30 orang auditor sebagai sampel dari seluruh Audtior Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan, sedangkan data sekunder diperoleh berbagai sumber seperti data-data dari internet, jurnal atau buku-buku sebagai bahan pelengkap pada penelitian ini. Data dianalisis melalui program SPSS v. 21. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) variabel Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, (2) variabel Psychological Well-Being berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, (3) variabel Role Stress berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja auditor, (4) time preassure dapat memperkuat pengaruh Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Auditor tetapi tidak signifikan, (5) time preassure dapat memperlemah pengaruh Psychological Well-Being terhadap kinerja auditor dan signifikan, (6) time preassure dapat memperkuat pengaruh Role stress terhadap kinerja auditor dan signifikan.