Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Dinas Sosial Kabupaten Luwu Timur - Patandianan, Sinaria; Modding, Basri; Serang, Serlin (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Sosial Kabupaten Luwu Timur. (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Luwu Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Luwu Timur. (2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Dinas Sosial Kabupaten Luwu Timur.