Dampak Covid 19 dan Resesi Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Bank Tabungan Negara Cabang Makassar - Ayyub, Andi; Dani, Ibrahim; Plyriadi, Annas (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Dampak Covid 19 dan Resesi terhadap kinerja perusahaan pada Bank Tabungan Negara Cabang Makassar. Selain itu, penelitian ini juga bertujan untuk menguji apakah covid mempengarui sebagian besar labar perusahaan pada perusahaan bank tabungan negara cabang makassar. Penelitian ini mengunakan pengumpulan data kuantitatif, dengan sumber data primer. Pengumpulan data melalui koesioner dan interview dan dokumentasi yang di lakukan di Bank BTN Cabang Makassar. Teknik pengambilan sampel dalam peneltian ini dilakkan secara Membina dan memanfaatkan hubungan yang baik dengan responden dan lingkungannya Untuk maksud tersebut peneliti perlu mempelajari kebiasaan- kebiasaan respondennya termasuk cara mereka berpikir, cara mereka melakukan sesuatu, bahasa yang dipergunakan, waktu luang mereka, dan sebagainya. Serta dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Covid 19 dan Resesi tidak terlalu memberikan dampak buruk terhadap kinerja keuangan perusahaan di karenakan adanya kebijakan kebijakan pemerintah yang membantu roda perekonomian perbankan tetap terjaga di angka positif. Implikasi penelitian ini bias menjadi acuan dalam menagani penurunan perekonomian secara nasional maupun secara global, dimana dalam peroses pemberian keijakan oleh pemerintah sangatlah berdampak positif terhadap kinerja keuangan pada perusahaan tabungan negara cabang makassar.