Pengaruh Akses Pajak, Kewajiban Moral, Love of Money dan Persepsi Adanya Reward Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kantor Samsat Kabupaten Pangkep - Harfiani, Harfiani; Mursalim, Mursalim; Sidik Tjan, Julianty (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh akses pajak, kewajiban moral, love of money dan persepsi adanya reward terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermoto Di Kantor Samsat Kabupaten Pangkep. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar pada Samsat Kabupaten Pangkep pada tahun 2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu dengan menggunakan rumus sloving dengan sampel yang diperoleh sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 24.0 for windows. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel akses pajak, kewajiban moral dan persepsi adanya reward berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sedangkan variabel love of money berpengaruh negatif terhadap kepatuhan wajib pajak