URGENSI PERUBAHAN ORGANISASI DALAM MENGHADAPI COVID-19 - Ellang Agustri Herlambang; Ningrum Fauziah; Khaerul Umam (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Belum lama ini, dunia digemparkan oleh sebuah virus hebat yang menyebabkan sebuah pandemik bernama Covid-19 (Corona Virus Disease). Organisasi harus dengan sadar mengupayakan perubahan dengan serius dan berkelanjunag dengan pertimbangan adanya dorongan dan tuntutan yang membuat organisasi harus melakukan perubahan.Terutama dengan adanya pandemi Covid-19 ini. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji mengenai pentingnya perubahan organisasi pada masa pandemik Covid-19. Penelitian ini menyimpulkan bahwa organisasi harus dapat berubah dengan cepat untuk mengahadapi krisis yang secara tiba-tiba hadir. Organisasi diharapkan dapat menerapkan 4 strategi yang dapat membantu dalam kondisi krisis, yaitu responsif, proaktif, kolektif, dan kemitraan.