Pengaruh Kepemimpinan Agility, Budaya Organisasi, dan Motivasi Terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan - Hidayat, Rahmat; Ramly, Mansyur; Mas'ud, Masdar (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan Agility terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan. (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan. 3). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 85 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Kepemimpinan Agility berpengaruh positif dan signifikan terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan (2). Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan (3). Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Agilitas Organisasi Pada PT. Arco Samudra Perkasa Balikpapan.