PENTINGNYA PEMBERIAN INISIASI MENYUSU DINI (IMD) DAN AIR SUSU IBU (ASI) PADA BAYI - Rici Gusti Maulani; Nuari Andolina; Alda Laras Terda; Sumi Yati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini adalah agar ibu balita yang mengikuti kegiatan dapat mengerti dan memahami tentang pentingnya pemberian Inisiasi Menyusu Dini (IMD) dan Air Susu Ibu (ASI) pada Bayi. Metode yang digunakan dalam pengabdian pada masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi dalam bentuk penyuluhan tentang pentingnya pemenuhan gizi pada anak sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran ibu untuk memberikan nutrisi utama bayi yairu ASI eksklusif. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh ibu hamil dan ibu yang memiliki balita sebanyak 11 orang. Evaluasi dari kegiatan sosialisasi ini adalah peserta dapat memahami materi yang disampaikan, terbukti dengan peserta antusias memberikan pertanyaan terkait dengan pemenuhan gizi. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah adanya peningkatan pengetahuan dan sikap antusias peserta dengan mengikuti kegiatan sosialisasi penyuluhan pentingnya pemberian Inisiasi menyusu dini dan air susu pada bayi.