COACHING CLINIC WASIT FUTSAL BAGI CALON SARJANA OLAHRAGA DI KOTA JAYAPURA - Ince Abdul Muhaimin; Yohanis M. Mandosir (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan ini bertajuk Coaching Clinic Wasit Futsal Bagi Calon Sarjana Olahraga Di Kota Jayapura. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di kampus FIK Uncen dengan sasaran adalah mahasiswa Penjaskesrek dan Mahasiswa Ilmu Keolahragaan yang mempunyai passion terhadap cabang olahraga futsal terutama perwasitan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan memanfaatkan 2 (dua) metode yaitu pembelajaran di kelas dan praktek lapangan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa antusias peserta sangat baik, dari 20 (dua puluh) calon peserta yang diundang sebanyak 19 (sembilan belas) peserta yang mendaftar dan mengikuti kegiatan coaching clinic sampai selesai. Adapun hasil evaluasi menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan dan sikap tentang perwasitan futsal. Sebagai rekomendasi perlu penambahan kuota peserta mengingat antusias peserta coaching clinic yang sangat baik, perlu penambahan waktu praktek lapangan, dan perlu dilakukan evaluasi proses untuk menilai rangkaian proses coaching clinic.