SOSIALISASI PENGGUNAAN CANVA DALAM PEMBUATAN MODUL PEMBELAJARAN - Maya Nurfitriyanti; Fatwa Patimah Nursa’adah; Aulia Masruroh (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan merupakan hal yang penting bagi suatu bangsa untuk sejahtera. Ini membantu orang untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk menjadi warga negara yang produktif yang dapat berkontribusi pada pertumbuhan negara mereka. Keberhasilan suatu pendidikan ditentukan oleh kualitas guru dan bahan ajar yang digunakan. Sebagian besar guru sekarang menggunakan buku teks atau modul yang ada, yang kaya akan detail yang jelas. Namun, modul pelatihan yang digunakan tidak sedikit yang terlalu buku teks, sehingga membuat siswa tertarik untuk membacanya. Hal ini menuntut guru untuk kreatif dalam membuat materi pembelajaran seperti modul menjadi lebih menarik. Canva merupakan aplikasi online yang dapat digunakan untuk membuat modul pembelajaran. Mudah digunakan dan memiliki berbagai alat dan fitur yang menjadikannya pilihan ideal untuk membuat bahan ajar. Canva adalah alat yang hebat untuk membuat visual, tetapi sayangnya tidak banyak guru yang mengenalnya. Canva adalah alat yang hebat untuk membuat modul pembelajaran visual, tetapi mungkin sulit untuk memulai tanpa bantuan. Itulah pentingnya sosialisasi memperkenalkan Canva kepada guru dan menunjukkan kepada mereka bagaimana Canva dapat digunakan untuk membuat modul yang kreatif dan menarik. Jadikan media pembelajaran lebih efisien dengan menambahkan detail yang kaya.