MENINGKATKAN SUMBER DAYA ALAM MELALUI EDUKASI SEBAGAI BENTUK PENANGGULANGAN POTENSI WARGA DI DESA DUSUN TUA - Aksar Aksar; Adea Anjela; Putri Rio Ceria; Bobi Rinald (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Ekonomi atau Perekonomian adalah serangkaian besar kegiatan produksi dan konsumsi yang saling terkait yang membantu dalam menentukan bagaimana sumber daya yang langka dialokasikan. Produksi dan konsumsi barang dan jasa digunakan untuk memenuhi kebutuhan mereka yang hidup dan beroperasi dalam perekonomian, yang juga disebut sebagai sistem ekonomi. Perekonomian mencakup semua aktivitas yang berkaitan dengan produksi, konsumsi, dan perdagangan barang dan jasa di suatu daerah. Ekonomi berlaku untuk semua orang mulai dari individu hingga entitas seperti perusahaan dan pemerintah. Ekonomi suatu wilayah atau negara tertentu diatur oleh budaya, hukum, sejarah, dan geografi, di antara faktor-faktor lainnya, dan berkembang karena kebutuhan. Karena alasan ini, tidak ada dua perekonomian yang identik. Ekonomi sendiri saling berkaitan dengan sumber daya manusia yang dimana sumber daya yang biasanya di gunakan ialah salah satu nya sumber daya alam. Sumber daya alam ialah segala sesuatu yang berasal dari alam dan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh manusia untuk keberlangsungan hidupnya.