PENERAPAN APLIKASI QUIZIZZ DALAM PEMBELAJARAN - Witri Lestari; Agus Supandi; Hawa Liberna; Rita Ningsih; Lin Mas Eva (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMA Bakti Idhata Jakarta pada tahun 2022. Merupakan pengalaman yang luar biasa bagi saya untuk dapat membantu masyarakat dan memberi kembali dalam beberapa hal. Orang-orang di sana sangat ramah dan menyambut, dan secara keseluruhan itu adalah pengalaman hebat. Kegiatan ini dirancang untuk 15 guru. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa menemukan materi pembelajaran yang menarik dan menarik, sehingga dapat lebih memahami materi yang diajarkan dalam pembelajaran jarak jauh selama masa pandemi. Hal ini juga akan membantu memotivasi guru dan siswa untuk terus belajar selama new normal. SMA BAKTI Idhata bertujuan untuk mengurangi permasalahan yang dialami guru dengan menerapkan Quizizz sebagai media pembelajaran. Ini akan memberi guru cara yang lebih efektif untuk melakukan kuis dan menilai pemahaman siswa mereka. Quizizz mempromosikan kolaborasi, komunikasi, dan interaksi antar siswa melalui kuis. Ini adalah alat pembelajaran yang menarik dan interaktif yang dapat membantu siswa belajar lebih efektif. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi guru di SMA Bakti Idhata dapat dikatakan baik. Hal ini didasarkan pada tiga faktor yaitu jumlah peserta yang memenuhi target, pencapaian tujuan penyuluhan, dan kemampuan peserta dalam menguasai materi penyuluhan. Aplikasi Quizizz diharapkan dapat membantu siswa meningkatkan hasil belajar matematikanya. Media ini memiliki tampilan yang menarik perhatian siswa dan memotivasi mereka untuk mengerjakan berbagai soal yang diberikan oleh guru. Layar menampilkan skor siswa secara real-time, sehingga siswa dapat melihat urutan skor mereka. Hal ini membuat siswa antusias mengerjakan soal-soal yang diberikan oleh guru.