PENGUATAN PEMBELAJARAN MAHASISWA MELALUI PELATIHAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM - Muhammad Chairil Imran; Jusmaniar N; Sulviana Sulviana; Rizka Indahyanti; Muthmainnah Mursidin; Sitti Nurjannah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Menyadari pengenalan Learning Management System sebagai sebuah kebutuhan bagi mahasiswa maka dosen wajib untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan tentang Learning Management System sehingga mampu meningkatkan mutu lulusan sekaligus memperkuat literasi digital mahasiswa. Learning Management System bisa dikatakan baru untuk mahasiswa, pelatihan yang didapatkan juga masih minim sehingga tim peneliti berinisiatif untuk mengadakan pelatihan Learning Management System untuk meningkatkan kecakapan mahasiswa dalam pembelajaran. Metode yang digunakan yaitu pemaparan materi dan praktik Learning Management System serta Focus Group Discussion. Hasil pelatihan menunjukkan selama pelatihan Learning Management System, mahasiswa merasa terbantu dengan pelatihan ini, respon positif sesudah pelatihan juga tampak dari hasil Focus Group Discussion, mereka antusias karena dibekali dengan pelatihan yang berguna dalam pembelajaran dan berharap pelatihan serupa tetap diadakan.