PELATIHAN PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE 365 DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Marsuki Marsuki; Hidayah Hidayah; Andi Syaiful; Ince Abdul Muhaemin; Ilham Ilham (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan ini bertajuk Pelatihan Pemanfaatan Microsoft Office 365 dalam Proses Pembelajaran dengan jumlah peserta sebanyak 30 Orang. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan memanfaatkan metode Participatory Rural Appraisal (PRA) yang dibagi dalam tiga tahapan yaitu; persiapan, pelaksanaan, dan refleksi. Hasil pelaksanaan kegiatan tersebut menunjukkan bahwa para peserta antusias karena merupakan pelatihan baru yang mereka dapatkan. Secara keseluruhan kegiatan ini terlaksana dengan baik karena adanya dukungan dari berbagai pihak, adapun hambatan yang ditemui dalam pelaksanaan kegiatan tersebut adalah kurangnya dukungan jaringan internet dan kondisi laptop peserta yang terkadang memiliki performa yang sangat lambat. Sebagai catatan penutup, pelatihan pemanfaatan Microsoft Office 356 dalam proses pembelajaran sekiranya intens dilaksanakan mengingat kemajuan teknologi digital terus mengalami perkembangan yang telah merambah hampir di seluruh lini kehidupan manusia, termasuk di dunia pendidikan