PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI IBM SPSS UNTUK PENGUJIAN HIPOTESIS - Walter Tabelessy; Adonia Anita Batkunde (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mempunyai tujuan agar mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Kampus PSDKU MBD memahami cara pengolahan data yang baik dan benar dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS khususnya untuk pengujian hipotesis. Kegiatan ini menggunakan metode pelatihan dan melibatkan mahasiswa yang hendak menyelesaikan tugas akhir atau skripsi. Hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa dapat memahami cara pengolahan data yang baik dan benar khususnya untuk pengujian hipotesis penelitian dan berdampak pada mahasiswa mempunyai kemampuan untuk mengolah data secara mandiri.